Você já ouviu falar na Fruta Dragão? Exótica e deliciosa, a fruta do dragão floresce na casa da vovó Belinha, na Cidade de Itabira/MG. É uma planta muito fácil de cuidar, mas pode levar anos para que ela finalmente dê frutos. Se estiver disposto a esperar, pode ser recompensado com uma abundância de frutos exoticamente coloridos e doces.
Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México. A fruta do dragão é uma fruta exótica e deliciosa que cresce em várias espécies de cactos, e é amplamente consumida em todo o mundo, por causa de uma série de benefícios à saúde. Também chamada de Pitaia, já é cultivada em alguns estados do Brasil. Bem suculenta, com uma textura que lembra o kiwi e um sabor doce floral, ela é uma ótima opção de sobremesa e para regime.
BENEFICIOS DA PITAIA
- Combate o col esterol com o Ômega 3 encontrado em suas sementes
- Combate a hipertenção
- Auxilia o metabolismo a produzir energia, inibe o apetite
- Regula os níveis de açúcar no sangue,
- Possui vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio,
- Favorece o sistema imunológico
- Beneficia a flora intestinal
- Agente Antibacteriana
- Anti-fúngicos
- Poderoso antioxidante que ajuda na prevenção do câncer
Existem três tipos mais populares de Pitaias
- Polpa branca,
- Polpa rosa intensa
- Casca amarela.
A diferença de sabor é mínima, embora a visual seja muita, e
vale a pena experimentar! Não precisa ter trabalho nenhum, é só pegar uma
pitaia, cortar ela no meio e se servir com uma colher, excelente opção para
sobremesa ou lanche da tarde, fácil de levar para qualquer lugar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
CAROS LEITORES, SEJAM BEM VINDOS!