Maçãs – Guarde-as em uma prateleira em um ambiente frio
por até duas semanas. Para armazenamento prolongado, coloque em uma caixa de
papelão dentro da geladeira.
Cítricos - Guarde em um
lugar fresco com boa ventilação, nunca em um recipiente hermeticamente fechado.
Damascos/nectarinas - Guarde em
um local fresco, ou na geladeira se estiverem totalmente maduros.
Cerejas - Guarde-as
em um recipiente hermeticamente fechado. Não as lave antes de comer, já que a
umidade gera fungos.
Frutas vermelhas – Como são muito frágeis, não empilhe em camadas
muito altas. Limite-as a duas, se possível. Um saco de papel funciona bem, mas
não se esqueça de lavá-las antes de comer.
Morangos – Eles não gostam de umidade. Guarde em um saco
de papel na geladeira por no máximo uma semana. Verifique se há umidade no saco
todos os dias.
HORTALIÇAS
Sempre remova os nós das hortaliças, ou
pelo menos afrouxe-os para deixá-las respirar.
Aspargo – Espalhe-os em uma tigela com água à temperatura
ambiente. Duram uma semana fora da geladeira.
Manjericão – O manjericão não gosta de frio ou umidade. O
melhor método é guardá-lo em um recipiente hermético, com um pedaço pequeno de
papel-toalha dentro,
em local fresco.
Brócolis – Coloque em um recipiente aberto na geladeira,
ou embrulhe em papel-toalha antes de colocar na geladeira.
Cenouras – Corte os talos (mas guarde-os para fazer chá)
para que durem mais tempo. Guarde-as em um recipiente com bastante umidade.
Para isso, enrole as cenouras em uma toalha úmida ou mergulhe-as em água a cada
dois dias.
Couve-flor - Vão durar
um pouco mais de ficarem em um recipiente fechado dentro da geladeira. Mas
dizem que a couve-flor tem um sabor melhor no dia em que é colhida.
Alface – Mantenha seca em um recipiente hermético na
geladeira.
Abobrinha - Dura alguns dias
em local fresco, mesmo depois de cortada. Para armazenamento prolongado, enrole
em um pano úmido e guarde na geladeira.
fonte: discoverybrasil
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