É normal que fotos de lugares bonitos e paradisíacos contem com um mar ou lago de águas transparentes, azuis ou verdes — sempre com areia branquinha para completar. Agora imagine se essas águas fossem iguais ao milk shake de morango que você toma. Estranho? Pois é isso que centenas de senegaleses encaram todos os dias, nos últimos tempos.
O
lago Retba fica no oeste da África, no Senegal, e suas águas são cor de rosa!
Nele, há uma quantidade de sal quase tão grande quanto à do Mar Morto e,
por conta disso, somente um tipo de alga consegue se desenvolver nessas águas. Para sobreviver, ela expele um pigmento rosa, que absorve e utiliza a luz do sol para ter o seu “alimento”. Como há somente extração de sal no local, esse organismo encontra um grande espaço para se reproduzir. Dessa forma, o lago inteiro ficou cor-de-rosa. É simplesmente impressionante, não é?
por conta disso, somente um tipo de alga consegue se desenvolver nessas águas. Para sobreviver, ela expele um pigmento rosa, que absorve e utiliza a luz do sol para ter o seu “alimento”. Como há somente extração de sal no local, esse organismo encontra um grande espaço para se reproduzir. Dessa forma, o lago inteiro ficou cor-de-rosa. É simplesmente impressionante, não é?
A
cor de morango é produzida por uma microalga. Elas produzem um pigmento
vermelho que absorve e utiliza a energia da luz solar e cria mais energia, fazendo
a água ficar cor de rosa, explicou o professor de Bioquímica da
Universidade de Bath, Michael Danson, ao “Daily Mail”.
Assim
como no Mar Morto (também conhecido pela alta salinidade), é
possível flutuar por lá sem nenhuma dificuldade, no entanto, apenas nas
estações mais secas do ano. Os moradores locais retiram o sal da água
para vender, mas antes precisam hidratar bem a pele para que não sofram danos
com o ressecamento provocado pela alta salinidade, que chega a 40%.
FONTE: uol.com.br
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